segunda-feira, 28 de julho de 2008

Galinhas têm dia de estrela em Pernambuco

As galinhas tiveram um domingo de estrela em São Bento do Una (PE). A versatilidade da ave foi comprovada em várias competições. O município, de 47 mil habitantes, é o maior produtor de aves e ovos de Pernambuco. E a competição com as galinhas e galos já virou atração turística.
Locutores vestidos de galinha e atletas chamam a atenção na festa. Em uma das provas, ganha quem devorar mais frango em 15 minutos. Para participar, tem que ter muita água, dentes afiados e ser mestre em separar carne e osso. Outro teste é o melhor canto do galo. Além dos donos, as galinhas e os galos também participam de disputas. As aves são donas da passarela por alguns segundos, no concurso de melhor traje, penas e paetês. Uma das provas mais esperadas é a corrida da galinha, que neste ano chegou à 11ª edição. “A gente viu que vários atletas olímpicos não tiveram chance de um índice olímpico para chegar à China. Aqui é a última chance de alcançarem esse número”, falou Marcos Valença, organizador da festa. Cesar venceu a corrida dos galos com o Bilão, que fez o tempo de 40 segundos. Duda bateu palmas, correu e incentivou Jura na disputa das galinhas. Eles chegaram na frente, com o tempo de 50,01 segundos.